|
![]() |
#1 |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
![]() Вот такой спектакль посмотрела я в День святого Валентина :-))
Театр-фестиваль «Балтийский дом» Мюзикл-триллер «Ритмы любви» (две ночи в модном молодежном клубе «Ночное кладбище»). Автор: Николай Денисов Композитор: Роман Рязанцев Постановка: Владимира Тыкке Балетмейстер: Мария Денс Премьера 26 января 2002 года Эпиграф: «Травиться газом, не окончив школу, - это отстой…». 1-ая сюжетная линия: А любила Б. Б любил А, но был женат. В любил А безответно, потому из вредности все рассказал жене Б. Общая разборка. А, не выдержав мук сердечных, умирает. Б с женой уезжает на ПМЖ в Америку. В, не перенеся последствий своей подлости, выбрасывается в окно. 2-ая сюжетная линия: Г любила Д. Д любил Г, но был наркоманом. Г погибла в автомобильной катастрофе и позвала Д за собой с того света. Д умер от передозировки наркотиков. 3-я сюжетная линия: Е любила Ж. Ж не любил Е, потому погулял и бросил. Е отравилась газом… Ж тоже от чего-то скончался, но это уже не важно. Финал: в общем, все умерли. Это гордо называется «историей, близкой к классической «Жизели»». Да, несчастную Жизель и подлого Альберта герои вспоминают постоянно в самых неожиданных контекстах, что, видимо, должно настраивать зрителя на лирический лад. Все это, с позволения сказать, действие сопровождается музычкой на три аккорда в стиле советской попсы и песенками в том же стиле. Да, есть еще танцы а-ля хип-хоп в исполнении студентов Университета культуры и искусств. Текст изобилует жаргонизмами, принятыми в среде «teens». Я жестоко ошибалась, когда думала, что мюзикл подразумевает у актеров умение ПЕТЬ. Хотя бы чуть-чуть. Ну, самую малость. Нет, никто не ждал появления на сцене второго Брю или Силлса, или Кристины Андреас… Но не до такой же степени. Там нет голосов не только с большой буквы, но даже и с маленькой. Там вообще нет голосов. Даже запихивание микрофона в рот солиста в лучших традициях все той же нашей попсы не способствует улучшению его «вокальных данных». Иногда «вокалисты» просто не попадали в музыку. Да, иногда – в перерывах между репликами героев – звучит музыка Адана из той самой «Жизели». Видимо, чтобы дать зрителю короткую передышку. Резюме. Это не просто непрофессионально. Это сверх-непрофессионально. Это просто ужас какой-то. Если бы речь шла о постановке школьного театрального кружка, но это - большая сцена «Балтийского дома»… |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Champion
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
|
Да, судя по рассказу, класное было зрелище. Еще то... Все,что нужно для хорошего отдыха в праздничный день. Вот я думаю: а пошел бы я вообще в такой день на сверхромантическое представления под непошлым названием "Ритмы любви"?
![]() ![]()
|